Aviso de Privacidad de Talento Institucional para empleados y aspirantes

TALENTO INSTITUCIONAL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo el “Responsable”) con domicilio en la calle 15 de mayo #1027, Col. Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), así como su respectivo Reglamento, le informamos que los datos personales que recabamos de Usted (en lo sucesivo el “Titular”), los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación que se propone:

Finalidades primarias (necesarias para la relación laboral)

  • Elaboración de su expediente laboral;
  • La creación de un perfil en nuestras distintas plataformas internas;
  • Para la presentación al Titular de la propuesta económica;
  • Realización de check up médico;
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de trabajo;
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica;
  • Fines estadísticos al interior de la organización;
  • La administración de los servicios de nómina, incluyendo sin limitar, movimientos de salario, pago de horas extras y demás prestaciones;
  • Contratación de seguro(s);
  • Designación de beneficiarios en seguro(s);
  • Manejo y/u operación de su caja de ahorro y fondo de ahorro;
  • Proveerle una cuenta bancaria para la recepción del pago de nómina;
  • Proveerle vales de despensa;
  • Brindarle capacitaciones;
  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con el Responsable, así como de los ordenamientos legales aplicables en materia laboral, fiscal o cualquier otra emitida por autoridad competente;
  • Al término de la relación laboral, para realizar todos los trámites de desvinculación necesarios;
  • Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan las leyes aplicables; y
  • Para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

Finalidades secundarias (no necesarias para la relación laboral)

  • Su imagen personal (foto o video) para elaboración de material utilizado tanto al interior de la organización (material de capacitación, circulares, memorándums) como al exterior de la misma (publicaciones en redes sociales de la organización);
  • Para la mejora del entorno laboral (felicitaciones, celebraciones, reconocimientos, eventos especiales de la empresa);
  • Brindarle prestaciones y/o aprovechamiento de convenios con terceros.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales del Titular:

  1. Nombre completo;
  2. Fecha de nacimiento;
  3. Nacionalidad;
  4. País de nacimiento;
  5. Datos académicos;
  6. Domicilio (calle o avenida, número exterior e interior, colonia, código postal, municipio, estado y país);
  7. Teléfono fijo y/o móvil;
  8. Correo electrónico;
  9. Género;
  10. Actividad económica;
  11. Estado civil;
  12. Estado de salud;
  13. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  14. Clave Única de Registro de Población (CURP);
  15. Firma autógrafa;
  16. Datos patrimoniales y/o financieros;
  17. Imagen personal;
  18. Datos biométricos; y/o
  19. Hábitos e intereses de vida;

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

El Titular podrá oponerse al uso o divulgación de su información personal para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica (finalidades secundarias) enviando un correo electrónico a la dirección datos.personales@aevsa.com siguiendo los pasos del apartado “¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?”

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

El Titular en todo momento tendrá derecho a: (i) acceder a sus datos personales que obren en poder del Responsable; (ii) rectificar sus datos cuando estos sean inexactos o estén incompletos o desactualizados; (iii) cancelar sus datos personales; y (iv) oponerse al tratamiento de sus datos. Estos derechos son conocidos como Derechos ARCO.

Para tales efectos, el Titular o su representante legal, en su caso, deberá llenar el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que puede descargar aquí. En dicho formato deberá indicar detalladamente:

  1. Su nombre completo;
  2. La Unidad de negocio donde recabaron sus datos (Sala u Oficinas de Apoyo);
  3. El tipo de solicitud que desea realizar (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos)
  4. Una aclaración detallada de la acción solicitada;
  5. El correo electrónico al que le será resuelta su solicitud; y
  6. El tipo de relación que mantiene con el Responsable (cliente, proveedor, empleado, aspirante u otro).

Una vez lleno el formato el Titular o su representante legal deberá firmarlo de manera autógrafa y hacerlo llegar al Responsable vía correo electrónico a la siguiente dirección: datos.personales@aevsa.com, adjuntando además un copia escaneada de su identificación oficial vigente. En caso de que la solicitud sea enviada por el representante legal del Titular, además se deberá incluir copia electrónica del instrumento público que acredite su personalidad de representante, o en su caso, carta poder firmada por el titular y dos testigos.

El responsable responderá su solicitud en un plazo máximo de hasta 20-veinte días hábiles, contados a partir de la fecha de la recepción de la solicitud correspondiente. Si la solicitud resulta procedente se hará efectiva a más tardar dentro de los 15-quince días hábiles siguientes a partir de que se comunique la respuesta favorable al Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

¿CON QUIÉN COMPARTIREMOS SU INFORMACIÓN?

El Responsable, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, podrá compartir los datos personales necesarios a los siguientes encargados y para los siguientes fines:

ENCARGADOFINALIDAD
AseguradorasPara gestiones relacionadas con la apertura de su(s) póliza(s) de seguro.
Caja de AhorroPara la administración y manejo relativos a la caja de ahorro.
Despacho o Consultor externoPara la realización de estudios y/o verificación de información socioeconómica.
Empresa proveedora de Vales de DespensaPara la entrega de la prestación de vales de despensa
Instituciones bancariasPara apertura de cuenta de nómina donde se le depositará la contraprestación a sus servicios y demás ingresos correspondientes.
Instituciones médicasPara la realización de estudios médicos (en caso de aplicar).
Proveedores de servicios profesionalesPara brindarle alguna prestación y/o beneficio para colaboradores.

El Responsable también podrá transferir sus datos a un tercero sin su consentimiento cuando se dé alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

¿CÓMO ME PUEDO ENTERAR SOBRE CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El Responsable se reserva el derecho de modificar total o parcialmente los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad. Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será publicado en el domicilio del Responsable, así como en su página web: https://www.logrand.com/entertainment/aviso-de-privacidad-de-talento-institucional/

Última actualización al presente Aviso de Privacidad: febrero de dos mil veinte.